Немецкое правительство действует по собственной инициативе, в качестве соучастника, а не вассала стратегии США

Введение: я глубоко польщен и благодарен Дагмар Хенн за предоставленную мне возможность опубликовать здесь её письмо, которое она мне недавно прислала. Позвольте мне сразу сказать, что я не согласен с ее основным тезисом (о том, что немецкое правительство не является вассалом, но сообщником), но моё личное мнение на эту тему не имеет к этому никакого отношения. Важно то, что она приводит очень интересный аргумент, и если она права, тогда мой собственный анализ и, возможно, Кремля, являются ошибочными, и что, в свою очередь, может иметь существенные последствия для будущего этой войны против России (Украина на самом деле является лишь только полем боя в гораздо более широкой атаке на Россию).

Моей политикой всегда было и будет продолжать публиковать документы на этом блоге, даже если я не согласен с ними, постольку, поскольку они основаны на логических и хорошо написанных фактах, а также способствуют более интересному анализу и обсуждениям.

Письмо Дагмары Хенн безусловно отвечает этим критериям, и я рад разместить его сегодня.

А тех, особенно в Германии, которые могут не согласиться с ней, я приглашаю прислать мне свои опровержения, которые я тоже опубликую, если они будут по существу и не будут содержать никаких личных нападок на Хенн или кого-либо еще.

С уважением,

-Балобан (The Saker)

———————-

Немецкое правительство действует по собственной инициативе, в качестве соучастника, а не вассала стратегии США

Дагмар Хенн

Договор об ассоциации, подписанный Киевской хунтой с ЕС, привязывает украинскую экономику к зоне гегемонии Германии (ЕС теперь подчинён германским интересам). Подписание контракта с МВФ было требованием ЕС. Поэтому экономическая ловушка, которая на самом деле принуждает хунту к внешней агрессии (просто чтобы спасти свою собственную шкуру), – это не изобретение США, а Германии…

Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, был вице-канцлером и, следовательно, координатором деятельности секретных служб с 1999 по 2005 год. Таким образом, он уже был глубоко вовлечен в Косово. Позже он проталкивал ассоциацию Украины с ЕС. Он не безвинен и не заинтересован в мире. Он был первым, кто начал говорить о “территориальной целостности” сразу после переворота.

Все помнят, что Нуланд в своем знаменитом телефонном разговоре требовала выдвижения Яценюка в правительство. Но почему-то все забыли, что она также сказала: “но не Свобода”. Это был Штайнмайер, который открыл двери для Свободы. И если американские СМИ молчат об украинских нацистах, то немецкие просто немые. Хотя для немецкого журналиста гораздо проще распознать их, для американского.

Не только на этом блоге, а также в российских СМИ (насколько мне удаётся расшифровывать их с помощью Google-переводчика) Германия рассматривается в качестве вассала, который может быть потенциальным союзником. (Путин повторил эту идею в своей речи к разным послам). Если эта позиция направлена на немецкую общественность, то она может сработать как пропагандистская идея, но она даже не доходит до этой публики (на сегодняшний день всё ещё нет немецкого канала RT). Если же её целью является германская политика, то она основана на ошибочном анализе. Создание раскола между Германией и ее европейскими соседями может быть вполне возможным (после того, как в последние годы они были экономически ободраны до нитки с целью стабилизации немецкой промышленности и банкв); но между Германией и США это будет пустой тратой времени, потому что это сообщничество, а не зависимость. Также, как это было и в Югославии, США получает военные базы, Германия получает колонии.. (и если вы помните роль Хорватских фашистов, угадайте, где их хранили все эти десятилетия, прежде чем использовать повторно? Да, в Мюнхене).

Немецкая политическая риторика редко говорит правду. Спросите об этом греков, которые были “спасены”. Ничему, что она говорит, нельзя верить. Правду говорят только дела. И если бы со стороны Германии были какие-то серьезные намерения для перехода от эскалации к дипломатии, то в информационной блокаде немедленно появилась бы брешь, чтобы узаконить их. Но её нет. Даже самой малости. Была лишь единственная информация, которая просочилась, когда “Бильд”, самый жуткий журнал в Германии, написал о ЧВК (частные военные компании) в Украине. Они ссылались на источник в БНД. Я думаю, что это было что-то вроде внутренней отместки за поддельное шоу ОБСЕ.

Относительная стабильность немецкой экономики основана на последовательной политике “разори соседа”. Её результатом является превращение ЕС в полу-колониальную структуру только с одним политическим и экономическим центром: Германия (только подумайте, Олланд больше не допускаются к телефону без Меркель). Но эта структура далека от стабильности, потому что у неё закончились соседи, которые еще не разорены, а фундаментальный экономический кризис всё ещё далёк от завершения. Таким образом, обе стороны этого партнерства по агрессии разделяют одну и ту же проблему, и никакое сальдо в торговле с Россией не может восполнить этот пробел. Обе нуждаются в реальных разрушениях реальных ценностей в крупных масштабах, и уже в ближайшее время.

Когда Вермахт начал терпеть поражение в 1943 году, они пытались анализировать свои ошибки. Они пришли к выводу, что, прежде чем они когда-либо опять начнут войну против России, сначала они должны будут закрепить экономический потенциал всей Европы под свой контроль. Так что становится немного жутковато видеть, что именно это и было достигнуто за последние годы.

Невозможно доказать, насколько тесна связь между немецкими властями и украинскими нацистами. Немецкие архивы плотно закрыты; вся грязь, накопленная с 1945 года, до сих пор остается скрытой. В то время как документы ЦРУ доступны и акты США являются общедоступными, немецкие же остаются засекреченными… Но есть веские основания полагать, что худшие части украинских сил являются немецкими марионетками, а не американскими (начиная с Тимошенко и Кличко, но продолжая до полного спектра Бандеры). Их не нужно контролировать напрямую. Они бегут, как на треке, в нужном направлении, как только им дают команду.

Вокруг Мюнхена было больше нацистов на официальных позициях, и больше ссыльных бандеровцев, чем тех, кто когда-либо добрался до США. Немецкая спецслужба БНД (расположенная в Пуллах, в нескольких километрах от Мюнхена) никогда не оборвала прежних связей, и она была сформирована из тех же людей, которые имели эти связи во время войны. В Мюнхене находилось украинское правительство в изгнании, проживающее в Zeppelinstraße, там всё ещё существует украинский университет; Мюнхен был штабом украинских террористов после 1945 года.

Сразу после независимости на Украине установилось сильное немецкое влияние. С 1992 г. посольство Германии в Киеве насчитывало больше личного состава, чем все другие западные посольства вместе взятые (в том числе США). В то время как британские и американские официальные лица на тот момент предупреждали об усиление националистических тенденций в пост-советских странах, немецкое правительство делало всё именно для этого (не только в Украине, кстати, но также в странах Балтии и…). Таким образом, толпа агентов ЦРУ в Киеве может быть не признаком силы США в этой драме, а скорее наоборот, попытка наверстать немецкие связи.

Есть один странный исторический резонанс в списке украинских событий. До 9 мая всё происходило по графику, так или иначе направленному на возврат Второй Мировой Войны (завершившееся тем, что должно было произойти в Мариуполе, если бы местная полиция не взбунтовались). Этот график был, в основном, на базе исторических событий в Украине. Но есть одно исключение. Одесская резня имеет два исторических резонанса; но оба произошли не в Украине, а в Германии. 2 мая 1919 года в Мюнхене произошла контрреволюция, а затем продолжалось несколько дней резни до 3 000 жертв; самое кровавое событие в немецкой внутренней политике до того, как нацисты пришли к власти. И 2 мая 1933 года нацисты штурмовали здания немецких профсоюзов. Это могло быть случайным совпадением, но если это не так, то это сильный признак того, что за этим стоит немецкий разум.

(Немецкие нацисты одержимы историческими ссылками. Вы знаете, почему первый концентрационный лагерь был построен в Дахау? Баварская Красная Армия выиграла там сражение в начале 1919 года… они хотели погасить даже память об этом; и им это удалось).

И тогда возникает основной вопрос – вся эта история выглядит уж слишком как попытка возвращения ВОВ. Теперь, зачем США поддаваться искушению возвращения Второй Мировой войны, которая заложила основы их нынешнему положению? Нет никакой причины. Те, кто хочет вернуть эту войну, это те, кто её проиграл.

Даже новый скандал об этом шпионе АНБ в БНД не будет иметь никаких последствий, так же, как и вся история АНБ. И не будет никогда. Почему? Только представьте себе, если бы это было наоборот: Германия – страна, жаждущая войны – каким будет последствие в отношении США? Они необходимы в качестве ядерного щита… поэтому они должны быть вовлечены, так или иначе, даже если бы это был исключительно немецкий план.

Я могу и ошибаться. Мне бы хотелось ошибаться. Но стратегия России на данный момент кажется направленной на раскол между Германией и США, и, если я права, эта стратегия бесперспективна. Я не вижу никакого плана “Б”. Нет даже серьезной попытки обратиться к немецкой общественности. Это меня глубоко заботит.

Немецкие правительства любят говорить о мире. До 5:44 утра.