Ещё слишком рано ставить крест на Путине или скидывать со счетов движение сопротивления Новороссии

По-видимому, мой сегодняшний пост, в котором я с отвращением высказываюсь по поводу того, что внешние силы наглым образом решают судьбу 7 миллионов граждан Донбасса, был воспринят как признание с моей стороны, что я поставил крест на Путине (несмотря на то, что я отчётливо написал «Давайте также добавим к этому, так, ради поддержания дискуссии, что Путин решил уступить требованиям Англо-сионистов, и Кремль также пошёл на уступки»). Некоторые даже расценили это как косвенное признание того, что сопротивление Новороссии обречено. Оба эти утверждения очень далеки от правды.

Во-первых, каким образом мы можем определить возможный план действий президента? До тех пор, пока вы не установите с ним своего рода телепатическую связь, я бы посоветовал остерегаться строить какие-то догадки по поводу его намерений и мотивов. Для того, чтобы постараться предсказать, какие шаги Путин может предпринять, я бы посоветовал подумать над следующим: 1. постараемся представить особенности его характера и личности; и 2. посмотрим на то, как он поступал в прошлом и таким образом предположим, что он предпримет в будущем. Когда я размышляю над этими двумя критериями, я не вижу ни одной причины, чтобы подозревать Путина в чём-либо низком. Он истинный патриот, обладающий исключительной храбростью и силой воли, а также человек, который провёл все эти годы в Кремле, пытаясь освободить Россию от Англо-сионисткой колонизации, в то время как он также борется с гегемоний США по всему миру. Я бы хотел отметить, что все, кто обвиняет Путина в измене и трусости, совершенно не обосновывают свою точку зрения. Всё, на чём основывается их мнение, это подозрение, что Путин на самом деле является не тем, кем хочет казаться. Очевидно, что 80%+ россиян не согласны с этим, и мне интересно, что они знают, что другим не доступно. Но забудем о Путине на время. Что мне действительно хочется обсудить, это движение сопротивления в Новороссиии.

Друзья, не позволяйте себе думать, что падение Славянска и близлежащих городов приведёт к цепочке поражений и, в конечном счёте, к полной оккупации Новороссии армией Украины. Я считаю, что к этому времени мы уже знаем достаточно о том, почему Стрелков решил отступить. В сущности, он знал, что Славянск был обречён. Он хотел защитить свою армию и сберечь обмундирование. Он также хотел навести порядок в рядах своих войск и установить единоначалие в Донецке и, в какой-то степени, в Луганске, в котором имели место различные закулисные переговоры с участием Ахметова. Я не собираюсь детально обсуждать это сейчас, я просто хочу, чтобы вы кое-что поняли. Завоевание Славянска – это ничто по сравнению со сложностями, которые повлекут за собой попытки завоевания Донецка и Луганска. Пожалуйста, не забывайте, что у украинской армии было ОГРОМНОЕ преимущество в следующих категориях:

• Численность;
• Бронетанковая техника (МВТ, БТР, и др.);
• Артиллерия;
• Штурмовая авиация;
• Ударные вертолёты;
• Запасы;
• Боеприпасы;
• Манёвренность;
• Сведения секретного характера и разведка.

Все они сводятся на нет во время наступательного боя в городских районах. Давайте посмотрим на каждую категорию по отдельности:

• Численность – Стрелков наймёт или мобилизует больше солдатов;
• Бронетанковая техника (МВТ, БТР, и др.) – уязвимы и во многих случаях не могут быть использованы в боях в черте города;
• Артиллерия – трудно нацеливаться, и ведёт к большим разрушениям, что выглядит очень плохо;
• Штурмовая авиация – трудно найти и попасть в цель;
• Ударные вертолёты – легко сбить с любой позиции;
• Запасы – города обычно хорошо снабжены самым необходимым;
• Боеприпасы – легко перемещать, потому что расстояния короче;
• Манёвренность – войска передвигаются в основном пешком, и их мобильность ограничена;
• Сведения секретного характера и разведка – очень сложно заниматься разведкой в городе, потому что там легче спрятаться.

Я не говорю, что всё уже решено и всё будет в порядке. Но я пытаюсь объяснить, что если всей украинской армии вместе с эскадронами смерти, оплачиваемыми олигархами, понадобилось столько времени, чтобы взять Славянск, несмотря на то, что они использовали всё оружие в своём арсенале (в том числе РСЗО, кассетные бомбы, и химическое оружие), маловероятно, что они смогут захватить Донецк или Луганск в скором времени. Или вообще когда-нибудь.

Так что даже если (гипотетически; я не говорю, что это случится) Путин решит предать Новороссию, как Милошевич предал Боснийских Сербов, это совсем не значит, что украинская армия сможет завоевать Новороссию. Также помните, что время на стороне Новороссии, потому что экономика Бандэростана разрушается, и в скором времени общественный взрыв произойдёт в Киеве и в остальном Бандэростане. В конечном счёте, если (гипотетически; я не говорю, что это случится) украинская армия каким-то образом сможет, вопреки всем предположениям, оккупировать всю Новороссию, что они добьются? Огромную территорию, которая не даст им ничего ценного (здесь вы можете подробно прочитать, почему бесполезно отрывать Донбасс от России), кроме доведённого до отчаяния населения, наполненного ненавистью к захватчикам. Огромного населения, которое будет вести непрерывную, мучительную и дорогостоящую партизанскую войну против нацистских оккупантов, и которое будет поддерживаться бесконечным потоком российских волонтёров прокрадывающихся через границу, чтобы помочь ополченцам.

В заключение, как бы ни плохо всё выглядело в данный момент, не верьте в то, что эта война закончится в скором времени. Она закончится скоро только в том случае, если украинская армия образумится и уберётся из Новороссии (что, конечно же, дядя Сэм не позволит им сделать). Это будет ДОЛГАЯ война, и МНОГОЕ изменится, прежде чем она закончится. И она закончится с поражением нацистской власти в Киеве. У меня нет никаких сомнений по этому поводу. Но правда в том, что она будет длиться долгое время, потому что, как я писал ранее сегодня, нацистская власть имеет полную поддержку США и Европейского Союза, которые будут «воевать с Россией до последнего украинского солдата».

Это не оптимизм. А просто реалистичное видение проблемы.

-Балобан (The Saker)