Долговые Раскаты 7 Авг 2014: Европа Балансирует На Грани

источник: http://www.theautomaticearth.com/debt-rattle-aug-7-2014-europe-teeters-on-the-edge/

Raúl Ilargi Meijer

В статье, первоначально названной “Процесс восстановления в Европе под угрозой Путина, в то время как кризис на Украине начинает кусать”, а позднее переименованной в “Перспективы Драги под угрозой Путина, в то время как кризис на Украине начинает кусать” (что здесь не любить!), Bloomberg выплёскивает:

Кризис в Восточной Европе подаёт признаки подрыва экономических прогнозов Марио Драги. Накапливаются доказательства того, что конфликт на Украине и санкции Европейского союза против России Владимира Путина подрывают восстановление Eврозоны, которые Президент европейского центрального банка уже описал как слабые. Учитывая, что ЕЦБ будет удерживать процентные ставки на прежнем уровне в районе нуля и воздерживаться от каких-либо новых политических мер, Драги, скорее всего, столкнётся с вопросами о том, как он планирует удержать экономику на рельсах.

 У ЕЦБ, возможно, осталось мало инструментов для того, чтобы смягчить последствия политического кризиса, который вредит европейским компаниям от Anheuser-Busch InBev до Siemens. Залповые меры, которые были введены в июне, займут некоторое время до того, как они начнут работать, а политики пока воздерживаются от запускания полномасштабной программы закупок активов. “Оздоровление Еврозоны очень хрупкое, а макроситуация довольно жидкая”, – сказал Эндрю Bosomworth, управляющий Директор Pacific Investment Management Co. в Мюнхене. “Ждите, что Драги подробнее остановится на побочных эффектах от российско-украинского кризиса.”

Обратите внимание, что впервые это было опубликовано до того, как Россия объявила о санкциях против Запада, и перед тем, как Драги выступил с речью, в которой он сказал … вообще ничего. Вот санкции со стороны России:

Russia Bans Food Imports From EU, US, Canada, Australia (Guardian)

Россия наложила запрет на импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов из США, Европейского Союза, Австралии, Канады и Норвегии, сообщил в четверг на заседании правительства Премьер-Министр России. Дмитрий Медведев сказал, что запрет сроком на один год немедленно введён в силу. Российских чиновников в среду попросили составить список западной сельскохозяйственной продукции и сырья, подлежащих запрету. Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил в четверг, что большее количество бразильского мяса и ново-зеландского сыра будет импортироваться, чтобы компенсировать недавно запрещенные товары.

Если вы – вроде меня, то вы всегда подозревали, что все КИВИ – это не что иное, как сборище скрытых комми Хоббитов. А теперь мы имеем доказательство: Новая Зеландия, наряду с Китаем, Бразилией и Турцией, стоит на пороге существенных прибылей от широких запрет России на импорт пищевых продуктов из США и ЕС.

Отлично сыграно, Веллингтон! Лучше, чем Хельсинки и Амстердам, наверное, самые сильно пострадавшие из европейцев, которые выразили удивление, негодование и, я не шучу, злость, на запрет. Вероятно, они действительно не предвидели такой результат? До Британцев, видимо, тоже не доходит (эй, попросите Новую Зеландию, у вас пока та же королева, чтобы она вмешалась!).

Britain Says ‘No Grounds’ for Russian Retaliation Against West

У России нет никаких оснований для наложения ответных санкций против западных стран, сообщил РИА “Новости” чиновник британского Министерства Иностранных Дел и по делам Содружества. “У России нет никаких оснований для ввода этих санкций. Мы выступаем за сильную и решительную международную ответную реакцию на неприемлемое поведение России на Украине. Мы ясно дали понять, что мы готовы сыграть свою роль и понести определённую цену, но это нисколько не ослабевает нашу решительность. Вместо того, чтобы принимать ответные меры, Россия должна использовать свое влияние на воинствующих сепаратистов для прекращения дестабилизации Украины”, – сказал чиновник.

Вполне возможно, что на сегодняшний день некоторые лидеры европейских стран просто не знают, до какой степени Брюссель вовлечен в Украине. Что до коммуникаций между, с одной стороны, 28-мью отдельными столицами, парламентами и правительствами, большинство из которых говорят на своих собственных отдельных языках, а с другой стороны, – Брюсселем, с его множеством комиссий, руководителей, парламентов и т.д., его многими сотнями парламентариев и тысячами переводчиков, они просто не позволяют адекватного и быстрого принятия решений. Или в Брюсселе, возможно, также искренне удивляются?

EU Ready To Appeal To WTO Over Russian Import Bans

ЕС готов обратиться во Всемирную Торговую Организацию для снятия запрета Россией импорта сельского хозяйства, европейский дипломатический источник сообщил агенству ИТАР-ТАСС. “Политически мотивированные крупные торговые ограничения являются прямым нарушением правил ВТО, которые Россия обязалась соблюдать”, – заявил дипломат. “Эти меры будут тщательно проанализированы, а затем соответствующие иски будут поданы в ВТО”. Источник также добавил, что Европейская Комиссия приступит к анализу запрета России на импорт из государств ЕС, как только официальный список запрещенных товаров будет опубликован.

Совет ЕС может созвать экстренное заседание в связи с ответом России на европейские санкции. Пока рано говорить, будет ли ЕС будет принимать меры в ответ на запрет России на импорт продуктов питания из Европы, – сказал источник. “Во-первых, сначала необходимо увидеть и анализировать официальный список продукции, который Москва намерена запретить. После этого будут приняты решения, как на европейском, так и на национальном уровне”, – подчеркнул источник. Запрет России на импорт сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза – это “безответственная мера”, которая может привести к потерям в миллиарды евро как для европейских, так и для российских потребителей, – сказал источник агенству ИТАР-ТАСС.

Вопрос: Вы уверены, что ВТО – достаточно непредвзятая организация для выступления посредником в якобы “политически мотивированных” ограничених?

Я думаю, что ЕС здесь имеет другие проблемы: некоторые из 28 государств-наций посрадают от этих санкций гораздо сильнее, чем другие. Существует ли фонд, чтобы гарантировать, что потери будут распределены равномерно? Также, в рамках одного государства один сектор пострадает, а другой – нет. Имеют ли эти нации готовые фонды?

Сейчас всё это может выглядеть не так плохо, но подождите 6 или 12 месяцев. И не забывайте, что экономически Европа уже балансирует на краю канавы, несмотря на все заверения в обратном. Поэтому, безусловно, понятно желание обвинять в следующем шаге нисходящего тренда мировое пугало Путина. Но давайте будем реалистами, Европа никогда не нуждалась в помощи со стороны, чтобы обрушить свою экономику. Она отлично с этим справляется сама.

А США в это время? Никаких болей от любых санкций.

Поскольку это игра, как сказал Пол Саймон: “В совокупности, были инциденты и аварии; там были намеки и обвинения; давайте посмотрим, что, опять же, на сегодняшний день мы знаем наверняка; что мы можем доказать? А вот что:

ЕС и США инициировали, финансировали и поддержали движение на Майдане, установили выбранное ими лично правительствo в Киеве, создали армию, направленнюю на ликвидацию всех признаков недовольства среди русскоязычных украинцев в Восточной Украине, в которой важную роль играют ЦРУ, Blackwater и другие наемники, обвинили Путина в крушении самолета без предоставления каких-либо доказательств его участия, объявили второй ряд экономических санкций в отношении России, а теперь утверждают, что у России нет причин для провозглашения своих собственных санкций.

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вы не заметили за словесной стеной, что ни единой части никакой ракеты Бук не было найдено на месте крушения? И не интересно ли вам, куда украинская Секретная служба дела записи управления воздушным движением 3 недели назад, и услышим ли мы когда-нибудь о них опять? Во всяком случае, записи журналов КДП так и не найденного MH370 были обнародованы в течение 24 часов …

Как насчет “черных ящиков”, которые не были подделаны, как утверждал Киев? Все, что мы до сих пор слышали из ‘лаборатории’ в Великобритании, куда они были взяты, что ничего необычного на них не нет. Так где же информация? Почему бы не выпустить её?

Донецкий “лидер повстанцев” Бородай сошел сегодня, чтобы уступить пост другому “чмо”, я знаю, но “чмо” – это всё, что у них там есть. Майские президентские выборы были между одним миллиардером и другим. Это только поверхность газона. Ранее этим утром правительство Украины положило конец перемирию на месте аварии. Днём позже Голландия объявила, что ее эксперты покинут район из-за продолжающихся военных действий.

Какое перемирие, о чем вы говорите? То, которое вы нарушили буквально через несколько минут после того, как вы вы сами его и объявили?

В любом случае, оставим это в покое. То, что Европа хотела бы сделать, это свалить вину за собственные гигантские экономические неудачи на Россию. Или лично на Путина. Это всегда работает лучше, если у “этого” есть конкретное лицо.

Но Путин не имеет ничего общего со всем этим. Италия была потеряной экономикой задолго до этого (Beppe Grillo несколько лет назад, когда Николь и я ездили к нему, предсказал то, что происходит сейчас), Португалия никогда не была более, чем красивым фасадом, банковские процентные ставки Греции будут только расти. Всё это было просто тонкой вуалью, основанной на заявлении Марио Драги “Я сделаю все, что можно”.

Проблема в том, что у Марио нет для этого способностей, и это даже не его вина.

Европа стреляет себе в ногу, кладет ее в рот и задыхается. Как вам это звучит?

Европа в гораздо худшем состоянии, чем нам представляют, а теперь у них есть пугало для того, чтобы отвлечь их собственные вину, глупость и провалившиеся заговоры от этих проблем.

Россия, не имеет ничего общего с европейскими проблемами. Европа сама создала свои собственные проблемы. Брюссельслие лидеры были бы более, чем счастливы устроить войну против России просто для того, чтобы скрыть собственные неудачи и некомпетентность.

То, что действительно опасно, – это раздутые социопаты, которые руководят нашими народами. А также пропагандистская машина, которую они контролируют.