“Консультанты Хиллари Клинтон заявляют о серьезном прогрессе в ее дрессировках по изображению эмоций”

Источник http://www.theonion.com/article/campaign-staffers-making-progress-conditioning-hil-51320

16 сентября 2015

Onion News

16 сентября 2015 Том 51 Выпуск 37 · Политика · Хиллари Клинтон – Выборы 2016 Бруклин, штат Нью-Йорк

Перевод Tatzhit

Сотрудники проверяют эмоциональные реакции Хиллари на список проверочных фраз типа “рост безработицы”, “я первый человек в семье, получивший высшее образование” и “наш дом разрушен торнадо”.

БРУКЛИН, Нью-Йорк –  После нескольких месяцев кропотливых усилий, сотрудники, работающие над президентской кампанией Хиллари Клинтон, подтвердили что они добились значительного прогресса и надрессировали ее убедительно имитировать хотя бы несколько эмоций.

По словам помощников, которые по многу часов в день тренируют лидера демократической Партии по правильным реакциям на различные эмоциональные раздражители, Клинтон теперь может правдоподобно проявлять озабоченность, легкое волнение, и недоверие. Интенсивное обучение все еще ведется по более сложным эмоциям, типа вежливого интереса и личной теплоты.

“Прогресс Хиларри, на самом деле, огромен, если подумать с чего мы начали”, сказала нам помошник кандидата Шерил Дюма, которая позже пояснила что, когда она начала работать с Клинтон, то кандидатка в президенты могла выражать только или полную незаинтересованность, или ужасающий гнев. “Мы очень гордимся, что теперь она может практически неотличимо изображать сочувствие. Это результат поведенческих тренировок по методу Павлова – мы неукоснительно закрепляли любые похожие на сострадание выражения, временно появлявшиеся на ее лице во время прослушивания проблем избирателей “.

“Мы надеемся, что она будет иметь работающий диапазон в 11-12 эмоций к началу предвыборной гонки” добавила Дюма.

По словам создателей ее текущей программы вырабатывания условных рефлексов, Клинтон показывают серию изображений, таких как, например,  вдова плачущая на похоронах своего супруга, семья открывающая подарки на Рождество, или бывший спикер Конгресса Ньют Гингрич, которые должны вызвать у обычного человека определенные эмоциональные реакции, и в зависимости от правильности выражения ее лица и телодвижений, ее поощряют либо наказывают.

Сотрудники сказали что в начале процесса они постепенно и упорно устанавливали правильные сочетания стимулов и реакций. Сообщают, что в начале тренировок бывшего секретаря госдепартамента по изображению т.н. “счастливого” выражения лица, ей показывали фотографию маленького ребенка, играющего с котенком, а затем протирали все лицо мягкой тканью, руками держа ее рот в форме улыбки, пока, в конце концов, она не смогла сносно отображать подобие радости.

“Конечно, еще есть некоторые баги, вроде того как она кивает и хлопает, если ей рассказать о семье, потерявшей дом из-за банкротства,” сказала консультант Аллисон Стивенс. “Но это всего лишь вопрос времени и терпения. Когда она реагирует неправильно, мы брызгаем ей в лицо холодной водой из распылителя, а когда угадывает, мы позволяем ей немного поработать над мемуарами, или называем ее “Мадам президент” ласкающим тоном – это ей очень нравится”.

“Она также очень любит диетические батончики Luna,” уточнила Стивенс. “За батончик, она сделает практически что угодно!”

Сотрудники признали, что Клинтон очень быстро регрессирует, если тренировки будут прекращены хотя бы на день. Они заявили журналистам что они очень не хотят возврата к временам, когда Клинтон на встречах с избирателями, в ответ на их истории о своих проблемах и страданиях, поворачивалась по очереди к каждому и громко, монотонно произносила “Я чувствую эмпатию по отношению к вам.”

“Безусловно, еще бывают определенные неудачи,” сказал старший помощник Тим Балдуччи. “Вчера, когда репортер спросила ее насчет всплеска беженцев в Европе, Хиллари растерялась и быстро сменила восемь или около того выражений лица, которые мы ей пока натренировали, а потом дала очень стесненный и медленный ответ. Мы очень надеемся, что нам удастся с этим разобратся перед первыми дебатами в следующем  месяце. ”

Другие кампании приняли к сведению прогресс Клинтон и внедрили подобные программы у себя. По словам сотрудников Криса Кристи, на этой неделе им тоже удалось достичь определенных успехов в обучении губернатора Нью-Джерси не кусать людей и не испражняться на пол.